Intel собирается поставить в этом году 20 млн. процессоров Atom


Компания Asus, которую принято считать основоположником производства нетбуков, не раз заявляла, что намерена в 2008 году выпустить около 5 млн. продуктов семейства Eee PC. Судя по изменениям в ассортименте этих нетбуков, процессоров Atom компания Asus получает недостаточно, поскольку всё чаще новые модели Eee PC используют процессоры Celeron M. Представители Intel не раз обещали, что дефицит процессоров Atom будет устранён в третьем квартале, когда производство выйдет на проектные мощности.

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что компания Intel намеревается отгрузить в этом году 20 млн. процессоров Atom. Много это или мало, можно оценить хотя бы по аппетиту той же Asus - если на долю этого производителя придётся даже менее пяти миллионов процессоров, прочим производителям достанется ещё меньше. Только в производство нетбуков уже вовлечены ведущие бренды типа Asus, Acer, Dell, MSI, HP и Lenovo, а ведь процессоры Atom могут использоваться и при производстве карманных устройств с выходом в интернет (так называемых MID). Очевидно, что 20 млн. процессоров на год - это не так много.

В четвёртом квартале этого года освоить выпуск нетбуков готовы компании Sony и Fujitsu, а BenQ, Asus и Lenovo в этот период запустят свои MID-устройства. Все эти факторы лишь поднимут спрос на процессоры Atom, и компании Intel придётся приложить немало усилий, чтобы избежать дефицита.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают