Intel говорит о пользе SSD-накопителей для любителей игр


Компания Intel перешла от заявлений о преимуществах своих твердотельных накопителей типа SSD к действиям, начав поставки 80 Гб носителей в форм-факторах 1.8" и 2.5" в текущем квартале. В следующем квартале ёмкость потребительских SSD серии X25-M возрастёт до 160 Гб. Эти носители должны обеспечить высокую внутреннюю скорость передачи данных и низкое время доступа к произвольным данным.

Как сообщает сайт TG Daily, представители Intel ратуют за активное использование своих SSD в игровых компьютерах. По их словам, характеристики данных накопителей позволяют сократить время загрузки уровня и повысить скорость воспроизведения сцены в отдельных случаях. Судя по приведённому слайду, время загрузки уровня может сокращаться в 1,3-1,9 раза.

На практике это будет означать, что в какой-нибудь сетевой игре владелец SSD от Intel может получить некоторую фору по сравнению с соперниками, использующими традиционные жёсткие диски. Это позволит, например, начать сражение ещё до того, как соперники дождутся завершения загрузки уровня. Использование SSD также помогает повысить плавность воспроизведения сцены в тех случаях, когда игра подгружает данные в первые минуты после исчезновения начальной заставки.

Остаётся только сожалеть, что пока SSD от Intel предназначаются корпоративным клиентам и OEM-производителям, реализующим уже готовые компьютеры. Хочется верить, что в будущем найти твёрдотельные накопители производства Intel в продаже можно будет и в качестве самостоятельных продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают