Фотографии розничного образца HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 Turbo


Компания HIS Digital известна тем, что оснащает видеокарты на базе чипов AMD прекрасными системами охлаждения. Подобные альтернативные продукты давно сформировали серию IceQ, которая к моменту выхода Radeon HD 4850 разменяла четвёртое поколение. "Официальные" фотографии Radeon HD 4850 с альтернативным кулером от HIS мы уже видели.

Тем не менее, ничто не даёт такого представления об устройстве системы охлаждения видеокарты, как подробный обзор или простое знакомство с розничным экземпляром. Современные технологии позволяют осуществлять такое знакомство на огромных расстояниях, и в качестве материала для изучения на этот раз мы взяли фотографии видеокарты HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 Turbo, замеченной в японских магазинах.

Стилизованный под лёд прозрачный кожух кулера скрывает радиатор приличных размеров, разъёмы DVI на задней панели покрыты слоем золота.

Хотя радиаторы видеокарты имеют характерный для меди цвет, мы бы не спешили с выводами - нередко производители красят алюминий для достижения идеологического эффекта. Основание кулера точно сделано из меди, и это главное.

Важно, что микросхемы памяти вдоль борта видеокарты и силовые элементы "на корме" оснащены собственными радиаторами охлаждения. Видеокарта имеет 512 Мб памяти типа GDDR-3, для модели Turbo частоты повышены с номинальных 625/1986 МГц до 650/2000 МГц. Существует аналогично выглядящая видеокарта с номинальными частотами, она дешевле примерно на $20. Стоимость рассматриваемой модели в японской рознице равна $225.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают