Версия Nehalem для многопроцессорных систем выйдет через год


Компания AMD не зря сообщила накануне начала IDF Fall 2008 о том, что поставки своих процессоров Shanghai для "многосокетных" серверов она начнёт раньше, чем Intel предложит аналогичные процессоры поколения Nehalem. Если AMD полна решимости начать поставки Shanghai для многопроцессорных систем уже в четвёртом квартале этого года, то Intel к этому периоду начнёт поставлять процессоры Nehalem только для настольного сектора и для двухпроцессорных серверов начального уровня.

О своих планах по выпуску процессоров Nehalem для "серьёзных" серверов компания Intel вкратце рассказала на IDF Fall 2008. Прежде всего, публике были продемонстрированы кремниевые пластины с восьмиядерной версией Nehalem, которая найдёт применение именно в серверном сегменте. Во-вторых, представители компании открыто заявили, что серверные процессоры Nehalem-EX для систем с количеством разъёмов более четырёх будут представлены во второй половине 2009 года.

Следует отметить, что даже настольные системы на базе Bloomfield с шестью слотами DIMM смогут поддерживать внушительный объём памяти за счёт использования специальных модулей DDR-3 класса MetaRAM объёмом по 8-16 Гб каждый. Что касается серверных материнских плат, то для них объём поддерживаемой памяти может быть увеличен до 144 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают