Intel отказывается от бренда Centrino Atom


Со времени анонса платформы Centrino Atom прошло всего пять месяцев, но и этого хватило компании Intel для того, чтобы понять неудачность этого бренда. Дело в том, что платформа Centrino Atom (кодовое имя Menlow) была спроектирована для использования в качестве основы мобильных интернет-устройств, так называемых MID. Она включает процессор Atom (кодовое имя Silverthorne), беспроводной WiFi контроллер и одночиповый набор логики Poulsbo, объединяющий функции северного и южного моста и интегрированный графический контроллер PowerVR SGX 535. Ключевой особенностью этого набора компонентов является низкое тепловыделение и небольшой размер, что позволяет использовать его в небольших MID-устройствах карманного формата.

В то же время многочисленные нетбуки, построенные на процессорах Intel Atom, в том числе и популярные ASUS Eee PC, к платформе Menlow отношения не имеют и не могут носить бренд Centrino Atom. Они базируются на обычных мобильных чипсетах, состоящих из северного и южного моста и имеющих более производительное встроенное графическое ядро.

Такое несоответствие вносило серьёзную сумятицу в понимание структуры мобильных решений Intel, поэтому компания решила отказаться от использования бренда Centrino Atom. Теперь все нетбуки и MID будут носить на себе одинаковые логотипы Intel Atom, без упоминания названия Centrino. Бренд же Centrino, используемый для наименования платформ, продолжит своё существование исключительно в приложении к классическим ноутбукам, где он, собственно, и применяется с самого своего рождения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают