Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security 2009 - официальный анонс новой линейки

для раздела Новости Software

Ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, компания ЗАО Лаборатория Касперского, официально представила новые версии продуктов Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security 2009 на российском рынке. На официальном сайте размещен пресс-релиз, которые описывает основные нововведения, а также политику распространения представителей новой линейки (подробнее).

Персональные продукты версии 8.0 являются продолжением и усовершенствованием линейки продуктов предыдущего, седьмого поколения Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0, вышедшие в 2007 году. Новые версии вобрали в себя все лучшие идеи и технологии, заложенные в шестой версии, дополнив их возросшей за счет новейших разработок эффективностью, производительностью и еще более удобным пользовательским интерфейсом.

Кроме того, теперь пользователь, покупая коробочную версию Kaspersky Internet Security 2009, сможет установить и использовать ее на двух компьютерах в домашней сети. На практике это означает, что при обновлении компьютеров, на которых используется одна и та же лицензия, будет учитываться место расположения (фиксирование IP и прочих параметров), а также количество этих самых лицензий.

Продукты восьмой версии это принципиально новый подход к защите информации. Главное в приложении - это ограничение прав доступа программ к ресурсам системы. Это позволяет предотвратить совершение нежелательных действий подозрительными или опасными программами. Значительно расширены возможности приложения по защите конфиденциальных данных пользователя. В состав приложения включены мастера и инструменты, значительно облегчающие выполнение специфических задач по защите компьютера.

Основные нововведения в Антивирусе Касперского 2009:

  • новое в защите:
    • проверка операционной системы и программного обеспечения на наличие уязвимостей с их последующим устранением поддерживает высокий уровень безопасности системы и тем самым предотвращает проникновение на компьютер вредоносных программ
    • новые мастера - «анализ безопасности» и «настройка браузера» - облегчают поиск и устранение угроз безопасности и уязвимостей в приложениях, установленных на компьютере, параметрах операционной системы и браузера
    • увеличена скорость реагирования "Лаборатории Касперского" на новые угрозы за счет использования технологии Kaspersky Security Network, которая собирает данные о заражении компьютеров пользователей и передает ее на серверы "Лаборатории Касперского"
    • новый мастер «восстановление после заражения» помогает устранить повреждения системы после атаки вредоносного программного обеспечения
  • новое в защите конфиденциальных данных:
    • безопасность конфиденциальных данных, вводимых с клавиатуры, обеспечивается новым инструментом «виртуальная клавиатура»
  • новое в защите при работе в интернете:
    • улучшена защита от Интернет-мошенников за счет расширения баз фишинговых сайтов
    • безопасность работы с системами мгновенного обмена сообщениями обеспечивается за счет проверки трафика ICQ и MSN
  • новое в интерфейсе приложения:
    • новый интерфейс программы отражает комплексный подход к защите информации
    • высокая информативность диалоговых окон помогает пользователю быстро принимать правильные решения
    • расширена функциональность отчетов и статистической информации о работе приложения, добавлена возможность применения гибко настраиваемых фильтров при работе с отчетами делает продукт незаменимым для профессионалов

Основные нововведения в Kaspersky Internet Security 2009 (включает также все новшества антивирусного пакета):

  • новое в защите:
    • в состав Kaspersky Internet Security включен компонент «фильтрация активности», совместно с «проактивной защитой» и «сетевым экраном» реализующий новый универсальный подход к защите системы от любых угроз - как уже существующих, так и еще неизвестных; количество обращений Kaspersky Internet Security к пользователю уменьшено за счет использования списков доверенных приложений (whitelisting)
    • новые инструменты - «мониторинг сети» и «анализ сетевых пакетов» - облегчают сбор и анализ информации о сетевой активности на вашем компьютере
  • новое в защите конфиденциальных данных:
    • новый компонент «фильтрация активности» эффективно контролирует доступ приложений к конфиденциальным данным, файлам и папкам пользователя
    • в состав Kaspersky Internet Security входит «мастер устранения следов активности», удаляющий с компьютера пользователя информацию о его действиях, которые могут заинтересовать злоумышленников (список посещаемых web-сайтов, открываемых файлов, cookies и т.д.)
  • новое в защите от получения нежелательных данных:
    • эффективность фильтрации нежелательной почты компонентом «Анти-Спам» повышена за счет использования серверных технологий «Recent Terms»
    • использование модулей расширения почтовых клиентов Microsoft Office Outlook, Microsoft Outlook Express, The Bat! и Thunderbird упрощает настройку параметров защиты от спама
    • усовершенствованный компонент Родительский контроль позволяет существенно ограничить доступ детей к нежелательным Интернет-ресурсам
  • новое в защите при работе в интернете:
    • добавлена проверка трафика ICQ и MSN, что обеспечивает безопасность работы с системами мгновенного обмена сообщениями
    • безопасность при работе в беспроводных сетях обеспечивается за счет проверки Wi-Fi-соединений

Несмотря на то, что старт продаж линейки под номером 2009 был дан в некоторых европейских странах месяцами ранее (например, в Германии), с выходом на российский рынок разработчики не торопились. Учитывая то, что на территории СНГ продукты от ЗАО Лаборатория Касперского весьма популярны, не удивительно, что требовалось время для их окончательной отладки. Об этом говорит и официальный список изменений для предыдущей, европейской версии 8.0.0.357 (подробнее).

Так обновлена система работы с сигнатурами, которая теперь требует меньше перезагрузок, реализованы средства для автоматического продления лицензии на Kaspersky Internet Security, включены опции для активации продукта из командной строки, добавлена возможность работы с исключениями для системы HIPS (Host Intrusion Prevention), а также внедрена система для автоматической генерации защищенных источников.

Программы полностью поддерживают все версии операционных систем Windows Vista и Windows XP любой архитектуры с последними пакетами обновлений. Стоит отметить, что нагрузка на компьютер при использовании последней линейки практически не ощущается, несмотря на все нововведений и обновленный пользовательский интерфейс.

Это технический релиз, который вероятнее всего (учитывая предыдущие версии и обновления) и будет финальным релизом, который поступит в продажу с 20 августа на территории России и странах СНГ.

Скачать русскоязычные или англоязычные варианты можно по следующим ссылкам:

Обладатели лицензий от предыдущей линейки под номером 7.0 могут без проблем перейти на новые продукты, используя старые лицензионные ключи (вот только непонятно как обстоят дела с использованием последних на двух компьютерах одновременно).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают