Низкопрофильная GeForce 9600 GT от Galaxy оснащается 55 нм чипом


Мы уже знаем, что видеокарты GeForce 9600 GT могут быть основаны на 55 нм версии чипа G94. Переход на новый техпроцесс не приносит изменения номинальных частот, просто экономичность видеокарт новой ревизии должна улучшиться. Была замечена в продаже низкопрофильная модификация GeForce 9600 GT на базе неопределённой ревизии чипа G94.

Коллеги с сайта ExpReview вчера сообщили, что низкопрофильный вариант GeForce 9600 GT от Galaxy может использовать 55 нм видеочип G94b. На первый взгляд, отличий от уже продающегося низкопрофильного продукта нет. Однако, при более внимательном рассмотрении можно обнаружить на задней панели только порты HDMI и S-Video. Желающие использовать монитор с разъёмом DVI вынуждены будут использовать переходник с выхода HDMI.

Элементы на этой низкопрофильной видеокарте расположены довольно плотно. Самое интересное, что используется восьмислойный дизайн печатной платы, обычно применяемый при производстве более дорогих видеокарт.

Маркировка видеочипа G94-300-B1 выдаёт его принадлежность к 55 нм техпроцессу.

Восемь микросхем памяти типа GDDR-3 формируют объём 512 Мб. Видеокарта работает на частотах 650/1625/1800 МГц. В подсистеме питания используются только конденсаторы с твёрдым полимерным электролитом. Словом, получился добротный продукт для специфической сферы применения - низкопрофильные видеокарты обычно ценятся любителями мультимедийных решений на платформе персонального компьютера.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают