NVIDIA приобретает лицензию на использование технологий Transmeta

Компания Transmeta какое-то время назад предпочла получать основной доход не от производственной деятельности, а от реализации лицензий на право использования своих разработок. В современном мире такой подход к ведению бизнеса вполне жизнеспособен, и Transmeta уже удалось поправить своё финансовое положение за счёт Intel.

Вчера на сайте Transmeta появился пресс-релиз, возвещающий о заключении долговременного соглашения с компанией NVIDIA. По условиям контракта, NVIDIA получает неисключительные права на использование разработок Transmeta, включая и энергосберегающие технологии LongRun и LongRun 2. За это право NVIDIA заплатила $25 млн., при этом Transmeta имеет все основания для лицензирования данных технологий другим производителям.

В каких продуктах NVIDIA будут использоваться разработки Transmeta, не уточняется. В принципе, первая из компаний может использовать их как в видеочипах, так и в мобильных чипах с высокой степенью интеграции, где важен каждый сэкономленный ватт. Вырученные в ходе этой сделки средства позволят Transmeta оставаться на плаву.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают