Новые тесты 45 нм процессора Deneb с разгоном


Так сложилось, что мы уже имеем представление о разгонном потенциале 45 нм процессоров Deneb в исполнении AMD - инженерный образец разогнался до частоты 3.44 ГГц. Есть что сказать и по поводу уровня энергопотребления этих процессоров, которое заметно снизилось. Поскольку процессоры Deneb пока не испытывались в материнских платах с разъёмом Socket AM3, о скорости их работы с памятью типа DDR-3 мы можем только догадываться, а вот данные о быстродействии в связке с памятью типа DDR-2 уже есть.

На страницах китайского сайта HardSpell появился набор скриншотов и фотографий, претендующий на звание интернациональной версии обзора инженерного образца Deneb, работающего на частоте 2.3 ГГц. У нас появляется возможность оценить изменения на уровне компоновки контактов на "брюшке" процессора (Deneb на фото справа).

Совместимость с материнскими платами класса Socket AM2/AM2+ сохраняется, но в платах с разъёмом Socket AM3 процессоры Deneb смогут работать с памятью типа DDR-3.

В ходе тестирования процессор был разогнан до частоты 3.2 ГГц при напряжении на ядре не более 1.5 В. Хороший результат, внушающий надежду на улучшение частотного потенциала в сравнении с 65 нм процессорами AMD. Тесты с замерами уровня энергопотребления доказали, что 45 нм процессоры Phenom будут гораздо более экономичными как под нагрузкой, так и в состоянии покоя.

Если говорить о сравнении с 65 нм процессорами при равных частотах, Deneb оказывается быстрее на величину не более 10% в среднем. В некоторых случаях преимущество оказывается ещё более заметным. Конечно, о прорыве в этом смысле говорить сложно, но некоторое улучшение наблюдается. Если учесть, что процессоры Deneb будут хорошо разгоняться, то платформа Socket AM2+ с их появлением может пережить "второе рождение". Цены на эти процессоры тоже будут привлекательными, поскольку Intel не ослабит ценовую конкуренцию. Победить Bloomfield процессорам Deneb не удастся, но они будут уживаться в разных ценовых категориях, о чём не следует забывать при их сравнении.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают