Foxconn отказывается от выпуска платы на базе nForce 790i SLI


Пришедшие в пятницу вечером вести о возможности прекращения выпуска чипсетов NVIDIA оказались ложной тревогой, но это отнюдь не говорило о безоблачном существовании наборов системной логики этого производителя. Не раз нам приходилось говорить, что те или иные чипсеты NVIDIA для платформы Intel имеют ограниченную совместимость с процессорами, либо не очень хорошо разгоняют четырёхъядерные модели. Наконец, нынешние флагманы серии nForce 790i SLI преподнесли всем владельцам материнских плат на их основе неприятный сюрприз в виде возможности потери данных на жёстком диске при разгоне. Производители попытались решить проблему путём обновления BIOS материнских плат.

Сайт Hexus узнал от представителей Foxconn, что эта компания сворачивает работы по подготовке к анонсу материнской платы Dreadnought на базе чипсета nForce 790i SLI в связи с какими-то проблемами, приписываемыми этому набору системной логики. Характер проблем не пояснялся. Ранее считалось, что эта материнская плата станет очередной оверклокерской платформой от Foxconn, повторив успех плат Mars и Black Ops. Прошу заметить, что материнская плата Destroyer на базе чипсета nForce 780a SLI с поддержкой процессоров AMD скоро выйдет, её анонс задержался только из-за необходимости переработки микрокода.

Представители NVIDIA в комментариях указанному британскому сайту сообщили, что проблемы с материнской платой Foxconn вряд ли имеют отношение к чипсету. В любом случае, никто из выпустивших платы на базе чипсетов nForce 790i SLI производителей не отзывает свои продукты или не прекращает их выпуск. При этом в NVIDIA признают, что компания Gigabyte в июне этого года столкнулась с какими-то проблемами совместимости процессоров и материнских плат на базе чипсета nForce 790i SLI. Представители MSI отметили, что их плата на базе этого чипсета продолжает поставляться без ограничений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают