TSMC может освоить производство 32 нм видеочипов в 2009 году

31 июля 2008, четверг 09:40
О темпах освоения компанией TSMC сорокананометрового техпроцесса в последние недели говорилось очень много, и мы почти уверены в том, что в первом квартале 2009 года появятся первые 40 нм видеочипы. Скорее всего, они будут выпущены по заказу AMD, поскольку NVIDIA пока лишь завершает переход на 55 нм техпроцесс, а потому начнёт миграцию на 40 нм технологические нормы несколько позднее.

Сайт TG Daily сообщает, что к мартовской выставке CeBIT 2009 компании AMD и NVIDIA уже подготовят свои 40 нм графические решения, которые попадут как в бюджетный, так и в массовый ценовой сегмент. Если к этому моменту анонс 40 нм видеочипов и не состоится, то образцы продукции производители видеокарт наверняка покажут. В первой половине 2009 года 40 нм видеочипы должны появиться в составе серийных продуктов.

К четвёртому кварталу 2009 года TSMC освоит производство видеочипов по 32 нм технологии. Что характерно, 32 нм процессоры Intel начнут появляться в сопоставимые сроки, а видеочипы Larrabee в 2010 году первое время будут выпускаться по 45 нм техпроцессу. В этом смысле производителям видеочипов удастся догнать, и даже в чём-то опередить Intel с точки зрения скорости освоения новых технологических норм. Остаётся надеяться, что TSMC удастся выдерживать ровный темп технологической модернизации производства и впредь, ибо от этого зависит и благополучие производителей видеочипов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают