Производители видеокарт интересуются рынком материнских плат

Уже через год процессоры Intel обзаведутся интегрированным графическим ядром, и функции северного моста будут окончательно переняты процессором. Компания AMD собирается начать продвижение процессоров Fusion с интегрированной графикой с мобильного сегмента, но когда-нибудь они появятся и в настольном секторе рынка. Очевидно, со временем интегрированные чипсеты перестанут существовать как продукт. Пока же именно они позволяют компании Intel занимать лидирующие позиции по продажам на рынке графических решений.

Сайт DigiTimes сообщает, что по мере совершенствования интегрированных графических чипсетов спрос на бюджетные видеокарты снижается, и это заставляет производителей графических плат переключаться на выпуск материнских плат. Подобное решение приняли PowerColor, XFX, Sapphire, BFG, Gainward, Inno3D, Galaxy и Zotac. Заметим, что некоторые из них предлагали материнские платы ранее, но не все из них продавали продукты собственной разработки.

По словам тайваньских источников, поручить производство материнских плат на базе интегрированных чипсетов решено было компаниям J&W Technology, Palit и Jetway. Специфика рынка такова, что наиболее прибыльные ценовые сегменты уже поделены между крупными игроками, и новичкам придётся выживать в низкодоходном сегменте. Впрочем, с появлением процессоров с интегрированной графикой производители плат вынуждены будут делать ещё более похожие друг на друга продукты, и нормы прибыли наверняка снизятся ещё сильнее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают