Leadtek GeForce GTX 280 Extreme не основана на 55 нм чипе


На этой неделе появилась информация о том, что 55 нм видеочип GT200b может быть представлен уже в конце августа, и это заставило нас вернуться к одному интригующему слуху, который всплыл на страницах многих популярных сайтов в середине месяца. Один из британских магазинов предлагал оформить заказ на видеокарту Leadtek GeForce GTX 280 Extreme, которая работала на частотах 666/1404/2214 МГц. При этом она довольствовалась обычным кулером эталонного дизайна, если верить описанию видеокарты на сайте интернет-магазина.

Сочетание такой высокой частоты ядра и эталонного кулера породило слухи, что данная видеокарта основана на 55 нм чипе GT200b. Естественно, мы решили проверить данную информацию, поскольку на правду она походила мало, но желания верить в чудеса не умаляла.

Как нам сообщили в штаб-квартире Leadtek, видеокарта Leadtek GeForce GTX 280 Extreme не основана на 55 нм чипе. Заметим, что к моменту публикации новости указанный британский магазин убрал её с виртуальной витрины. Очевидно, описание видеокарты содержало какие-то ошибки, либо приём заказов начался преждевременно. На официальном сайте Leadtek информации о такой видеокарте нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают