AMD предпочитает наблюдать за рынком нетбуков со стороны


Казалось бы, ещё на прошлой неделе новый руководитель AMD дал понять, что компания заинтересована в производстве процессоров, способных составить конкуренцию Intel Atom. Рассказать о своих планах в этой области AMD собиралась не ранее ноября, но поклонников подобной продукции воодушевлял даже такой график, ведь с появлением данных процессоров у Atom станет больше конкурентов, а это может благоприятно сказаться на цене.

Сайт eWeek в ходе телефонного интервью выудил у главного маркетолога AMD, господина Найджела Дессо (Nigel Dessau), несколько иные сведения о планах компании в отношении рынка "нетбуков". AMD интересно наблюдать, как развивается этот сегмент рынка, но в настоящее время компания не имеет намерений по выпуску специальных процессоров. Сейчас у AMD имеются более приоритетные задачи, поскольку охватить всё этой относительно небольшой компании весьма сложно. AMD будет наблюдать за развитием рынка "нетбуков", и, возможно, в будущем предпримет некоторые шаги по его освоению.

Популярность Asus Eee PC и его "одноклассников", в действительности, имеет лишь один плюс для производителей - они могут зарабатывать на больших оборотах от реализации подобных устройств. Удельный доход с каждого проданного ноутбука минимален. Мы уже видели, что даже гиганту Asus не удаётся решить все проблемы с дефицитом компонентов. У мелких производителей этих проблем будет ещё больше, а их конечная выгода будет гораздо меньше. Очевидно, AMD руководствуется именно этими соображениями, предпочитая оставаться в стороне от "нетбук-бума".

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают