GeForce 9800 GT будет изготавливаться из GeForce 8800 GT


Пока все любители "хорошо забытого старого" с нетерпением ждут анонса GeForce 9800 GT, более прагматичные пользователи гадают о том, будет ли эта видеокарта основана на 55 нм видеочипе G92b, как её сестра GeForce 9800 GTX+. Уже неоднократно отмечалось, что первые партии GeForce 9800 GT будут основаны на 65 нм чипе G92. Что касается поддержки энергосберегающей функции Hybrid Power, то для её реализации необходимо наличие специального чипа на печатной плате. Об этом уже позаботились некоторые производители видеокарт, наделив поддержкой Hybrid Power даже GeForce 8800 GT собственного дизайна.

Коллеги с сайта ExpReview поясняют, что NVIDIA решила сбыть запасы GeForce 8800 GT с пользой для себя и партнёров. Последние смогут менять идентификационный номер видеочипа в BIOS графической платы, и она будет восприниматься как GeForce 9800 GT. Особо принципиальные производители видеокарт могут отправить имеющиеся у них GeForce 8800 GT в компанию NVIDIA, и там в заводских условиях на видеочипе будет нанесена новая маркировка. Словом, гоняться за первыми видеокартами GeForce 9800 GT особой нужды нет - они не только будут основаны на 65 нм чипе, но и лишатся поддержки Hybrid Power. Когда будет осуществлён переход на использование 55 нм видеочипа и плат с поддержкой Hybrid Power, сказать сложно - партнёры NVIDIA и продавцы должны реализовать имеющиеся запасы видеокарт GeForce 8800 GT под новой вывеской.

Есть в анонсе GeForce 9800 GT и приятный момент. NVIDIA одновременно с выходом видеокарт эталонного дизайна разрешит партнёрам выпускать изделия оригинального дизайна. Это значит, что популярная видеокарта GeForce 8800 GT переживёт второе рождение, получив новые цену и имя. На более глубокую модернизацию смогут рассчитывать только поздние покупатели GeForce 9800 GT.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают