Sparkle представляет PCI-версию GeForce 8400 GS


По странному стечению обстоятельств, производители видеокарт продолжают методично реанимировать интерфейс PCI, оснащая им новые продукты. Конечно, наделять этим древним интерфейсом платы на базе производительных современных видеочипов смысла нет, но продукты уровня GeForce 8400/8500/8600 до сих пор им обзаводятся. Примером может служить недавняя тройка новых видеокарт Albatron.

Оказывается, предалась PCI-ностальгии и компания Sparkle. На прошлой неделе она выпустила видеокарты SF-PC84GS256U2LP и SF-PC84GS256U2LP Passive, оснащённые соответственно кулером и пассивным радиатором. Обе модели представляют собой PCI-версии GeForce 8400 GS с 512 Мб памяти типа DDR-2, работающие на частотах 576/800 МГц.

Обе видеокарты имеют низкопрофильное исполнение и 64-битную шину памяти, что вполне объяснимо. На задней панели предусмотрены порты DVI и D-Sub, а также телевыход. О поддержке HDMI ничего не сообщается, но теоретически её можно реализовать через переходник с порта DVI. Производитель позиционирует новинку для тех случаев, когда требуются производительность и функциональность в двумерной графике. Владельцам старых компьютеров с разъёмами PCI эта видеокарта принесёт поддержку DirectX 10, а вот рассчитывать на приемлемое быстродействие в играх нет смысла. Если же клиент всё-таки захочет получить номинально более производительный PCI-продукт, то в ассортименте изделий Sparkle есть видеокарта GeForce 8500 GT со 128-битной шиной, объём памяти которой, к сожалению, ограничен 256 Мб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают