Intel: даёшь 100 млн. 45 нм процессоров до конца года!

Компания Intel на днях отчиталась о финансовых итогах деятельности за второй квартал этого года. Прошедший период стал для компании четвёртым подряд кварталом, доходы за который достигли рекордной величины. Если мы говорим о доходах Intel за второй квартал этого года, то они составили $9,5 млрд. Это на 9% больше, чем во втором квартале прошлого года. Доход от операций по сравнению с прошлым годом увеличился на 67%, а чистая прибыль возросла на 25%. По сравнению с прошлым кварталом этого года данные показатели были улучшены на 9% и 11% соответственно.

Существенный вклад в доходы Intel внесли рекордные объёмы поставок мобильных процессоров и чипсетов. Представители компании сообщают, что глобальная тенденция замещения настольных компьютеров ноутбуками продолжает наблюдаться. Она идёт даже более высокими темпами, чем ожидалось. Интерес к так называемым нетбукам на развивающихся рынках весьма высок.

Руководители Intel отметили, что переход на 45 нм техпроцесс осуществляется успешно. До конца года компания рассчитывает отгрузить свыше 100 млн. штук 45 нм процессоров. На данном этапе уровень выхода годных 45 нм процессоров выше, чем в своём время был у 65 нм процессоров. Перелом в пользу 45 нм процессоров в производственной программе Intel произойдёт в этом квартале. Кстати, устранить дефицит процессоров Atom компания Intel рассчитывает в этом полугодии.

Представители Intel также подтвердили, что поставки первых образцов Larrabee начнутся в конце этого года, никаких изменений в графике вывода этого продукта на рынок сделано не было. Впрочем, конечные потребители вряд ли увидят Larrabee ранее конца 2009 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают