RV730 прошёл сертификацию на совместимость с PCI Express

Практически безотказным способом узнать о подготовке графического решения к анонсу является его поиск в списке прошедших сертификацию PCI-SIG продуктов. Мы знаем, что в сентябре на смену видеокартам серии Radeon HD 3650 (RV635) должны придти видеокарты на базе чипа RV730.

Именно этот видеочип можно обнаружить на сайте PCI-SIG в списке продуктов, прошедших сертификацию на поддержку интерфейса PCI Express. Рядом виден его "старший брат", который уже стал серийным продуктом. Кроме того, в этом списке есть два мобильных видеочипа M96 и M98-L. Предполагается, что они ознаменуют собой появление "четырёхтысячной серии" в мобильном сегменте.

Что касается RV730, то наши собственные источники подтвердили факт подготовки этого чипа к сентябрьскому анонсу. Он будет выпускаться по 55 нм техпроцессу, и использовать 128-битную шину памяти. Иные характеристики не упоминаются, но хотелось бы верить, что RV730 в пропорциональном масштабе повторит успех RV770.

В последние дни в Сети получила распространение информация о намерениях AMD снять с производства семейство Radeon HD 3xxx в третьем квартале текущего года. У нас имеются основания опровергнуть эти слухи. По мнению знакомых с планами AMD источников, поставки этих видеокарт будут продолжаться до конца года как минимум.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают