R700 эффективнее борется с задержками в режиме CrossFire


AMD не раз намекала, что видеокарты R700 будут использовать специальный интерфейс CrossFire Sideport для более эффективного обмена данными между двумя видеочипами. По некоторым прогнозам, это нововведение наряду с чипом-коммутатором, поддерживающим PCI Express 2.0, должно было избавить Radeon HD 4870 X2 от такого серьёзного недостатка всех многочиповых решений, как задержки в режиме AFR. Они снижают плавность воспроизведения сцены, так как видеочипы вынуждены согласовывать между собой последовательность отрисовки кадров.

Как сообщает знаменитый финский оверклокер Sampsa на страницах форума XtremeSystems.org, первые специальные тесты на предмет выявления задержек в режиме AFR доказали, что Radeon HD 4870 X2 воспроизводит сцены в играх гораздо более плавно, чем Radeon HD 3870 X2 и GeForce 9800 GX2. Подробности и результаты замеров опубликованы здесь.

Прошу заметить, что связка из двух одиночных видеокарт Radeon HD 4870 выступает достаточно эффективно с точки зрения задержек в режиме AFR. В целом, наличие эффекта микрозадержек зависит от оптимизации движка той или иной игры, поэтому нельзя утверждать, что во всём виноваты только видеокарты. Однако, предварительные итоги позволяют заметить, что двухчиповые графические решения NVIDIA страдают от этой проблемы сильнее двухчиповых продуктов AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают