AMD признаётся, что R700 будет существовать в двух модификациях

Наш ночной блок новостей уже сформировал у большинства читателей мнение о том, что видеокарты Radeon HD 4870 X2 с 2 Гб памяти типа GDDR-5 будут представлены не ранее середины августа. Нам также известно, что двухчиповые видеокарты на базе RV770 будут существовать в модификации с памятью типа GDDR-3. Выпускать их намерены партнёры AMD, самостоятельно разрабатывающие дизайн подобных изделий. Кстати, вездесущий сайт Fudzilla утверждает, что так называемые видеокарты Radeon HD 4850 X2 будут иметь 2 х 1 Гб памяти типа GDDR-3.

На страницах индийского сайта TechTree появилось по-своему уникальное интервью с представителями AMD, в котором последние признаются в намерениях анонсировать Radeon HD 4870 X2 в августе. К этой информации также добавляется сообщение о наличии двух разных модификаций видеокарты, предлагаемых по разной цене. Скорее всего, речь идёт о двух моделях Radeon HD 4870 X2 с разным объёмом памяти типа GDDR-5, ведь ранее все считали, что изначально R700 будет комплектоваться 2 х 512 Мб памяти.

По словам сотрудников AMD, в лабораториях компании существует система на базе четырёх видеокарт Radeon HD 4870 X2, в совокупности объединяющая восемь видеочипов. Увы, драйверы с поддержкой "восьмичипового" CrossFire X в руки конечных пользователей пока не попадут, так как это лишь эксперимент. Однако, нельзя исключать появления подобных решений в будущем.

По поводу эффективности работы видеокарт в связке CrossFire также было сказано следующее: применение слотов PCI Express x16 с пропускной способностью PCI Express x8 в современных играх не приводит к какому-то ущербу для быстродействия. Драйверы просто оптимизированы таким образом, чтобы избежать активного обмена данными между видеочипами. Тем не менее, с ростом трафика пропускная способность интерфейса начнёт играть всё более значимую роль. Впрочем, к тому моменту получит достаточное распространение интерфейс PCI Express 2.0, который обладает удвоенной пропускной способностью. Все современные видеокарты AMD его поддерживают, дело осталось за материнскими платами. Чипсет Intel P45 и его собратья тоже поддерживают PCI Express 2.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают