Фотографии Radeon HD 4850 TOXIC от Sapphire

О том, что компания Sapphire готовит к выпуску альтернативные версии Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850, мы узнали раньше, чем об аналогичном шаге заявила компания PowerColor. Одновременно с увеличением объёма памяти Radeon HD 4850 с 512 Мб до 1 Гб изменился дизайн соответствующей видеокарты от Sapphire. Кроме того, в планы этого партнёра AMD входит выпуск Radeon HD 4850 в версии TOXIC с повышенными частотами и альтернативным кулером, а также пассивно охлаждаемой видеокарты серии Ultimate.

Примечательно, что фотографии Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC уже можно обнаружить в специальном разделе сайта этого производителя. Воспользовавшись этой возможностью, мы изучили внешность новинки.

Начнём с того, что для охлаждения видеочипа будет использоваться кулер Zalman VF900-Cu, а микросхемы памяти будут прикрыты идущими в комплекте с этим кулером алюминиевыми радиаторами. По сути, изготовить такой "TOXIC" может каждый владелец эталонной видеокарты Radeon HD 4850, останется лишь купить Zalman VF900-Cu с радиаторами для памяти, а также найти радиатор для силовых элементов. Правда, готовая видеокарта всегда обходится дешевле, это важно учитывать.

Видеокарта оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-3, которая размещена в восьми микросхемах с лицевой стороны печатной платы.

Надпись на коробке также гласит, что частоты видеокарты повышены, но точные значения мы пока назвать не можем. Поддержка HDMI реализуется силами переходника для порта DVI, который поставляется в комплекте с видеокартой. Лаконичный чёрно-белый дизайн коробки, несомненно, понравится представителям некоторых молодёжных неформальных течений. По предварительным оценкам, стоимость Radeon HD 4850 TOXIC будет на 30% выше цены эталонной версии Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3. В первой половине августа Sapphire предложит "токсичную" версию Radeon HD 4870.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают