Фотография разогнанной версии Radeon HD 4870 от Diamond


В наш информационный век выигрывает тот, кто умеет правильно пропиариться. Судя по всему, компания Diamond Multimedia эту истину хорошо усвоила, но использует её для продвижения своей продукции не совсем корректно. Досрочно заявляя о выходе новых видеокарт, Diamond нередко приписывает им некие эксклюзивные свойства, которые в действительности присущи изделиям и других партнёров AMD.

Последний пример с видеокартой Radeon HD 4870 XOC Black Edition, казалось бы, мог стать исключением из этого досадного правила. Обещалось, что видеокарта обзаведётся не только повышенными частотами, но и водоблоком производства Danger Den, а хороший разгонный потенциал обеспечит специально подготовленная версия BIOS.

Представьте, каково было наше разочарование, когда вчера ряд зарубежных сайтов опубликовал фотографии видеокарты Radeon HD 4870 XOC Premium Black Edition производства Diamond Multimedia. Мы не исключаем, что версия с водоблоком Danger Den всё-таки появится, но пока видеокарта оснащается банальным эталонным кулером:

Сравните с фотографией Radeon HD 4870 эталонного дизайна:

Комментарии, как говорится, излишни. Впрочем, "тюнинговый" BIOS у этой видеокарты есть, он позволил поднять частоты с 750/3600 до 800/4400 МГц. Нет оснований сомневаться, что позднее появятся альтернативные версии Radeon HD 4870, которые помимо повышенных частот будут иметь и более эффективные системы охлаждения. Скорее всего, такие видеокарты появятся до конца лета.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают