Ответ NVIDIA на R700 будет представлен осенью?

Динамика снижения цен на новейшие видеокарты NVIDIA позволяет нам утверждать, что компания признала в видеокартах AMD серии Radeon HD 48xx достойных противников, и уже готовится к выходу двухчипового продукта по имени R700. В свете его предстоящего анонса цена на GeForce GTX 280 была снижена до $499.

По Сети уже начала блуждать информация о преемнике GT200, который должен защитить честь NVIDIA в сражениях флагманских графических решений. Например, сайт Nordic Hardware выражает робкую надежду на возможность появления нового флагмана от NVIDIA в начале сентября текущего года. Коллеги предполагают, что это будет 55 нм версия GT200 под условным обозначением G200b.

Данный ресурс не одинок в подобных прогнозах. Сайт The Inquirer со ссылкой на внутренние документы NVIDIA сообщает, что в сентябре этого года должны появиться первые образцы нового флагманского видеочипа компании. Впрочем, о его характеристиках или принадлежности к конкретному технологическому процессу ничего не сообщается. Если ранние образцы появятся в сентябре, то серийных продуктов следует ждать не ранее конца осени. Как всегда, основная задача NVIDIA - успеть с новинкой к сезону рождественских продаж, который начинается в ноябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают