MSI представляет GeForce 9800 GTX+: плюс прописью


Необычную задачу подкинула NVIDIA своим партнёрам, выпустив видеокарту GeForce 9800 GTX+. Начнём с того, что сам по себе суффикс "+" на серьёзные изменения субъективно не тянет, и оправдать более высокую цену по сравнению с обычной GeForce 9800 GTX ($229 против $199) в глазах некоторых потребителей будет очень сложно. Производителям придётся разъяснять неискушённым пользователям, что GeForce 9800 GTX+ основана на 55 нм чипе G92b, а потому имеет более высокие частоты и лучше разгоняется.

Из новых функциональных возможностей будут упоминаться технология Hybrid Power и поддержка PhysX. Последняя технология является заслугой новых драйверов, и с равным успехом поддерживается видеокартой GeForce 9800 GTX. Согласитесь, однако, что рекламировать поддержку PhysX проще применительно к возможностям GeForce 9800 GTX+, ведь эта видеокарта только выходит на рынок, а обновлять маркетинговые материалы для GeForce 9800 GTX сложнее.

Компания MSI свою видеокарту GeForce 9800 GTX+ решила оформить особым образом, чтобы покупатель мог отличить её от 65 нм предшественницы даже на очень большом расстоянии. Начнём с того, что пресловутый "плюс" в названии видеокарты указан прописью: MSI N9800GTX PLUS-T2D512. Чтобы этот ключевой суффикс не затерялся в "хвосте" названия, на ярлыке слово PLUS написано с новой строки:

Кроме того, наклейка на кожухе кулера и сама коробка от видеокарты используют новый сюжет, который MSI уже засветила на видеокартах серии GeForce GTX 2xx. Прежняя девушка-воин уступила место вооружённому до зубов монстру на зелёном фоне.

Конечно, ближе от этого видеокарта GeForce 9800 GTX+ к характеристикам GeForce GTX 280 не стала, но эффект новизны и прогрессивности такое сходство в оформлении создаёт. Что касается номинальных частот видеокарты, то они равны 738/1836/2200 МГц. Опционально видеокарта может комплектоваться переходником с DVI на HDMI, звуковым шлейфом S/PDIF и кабелем HDMI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают