GeForce GTX 2xx и платформа Skulltrail: поддержка SLI пока не реализована


Когда состоятельные жители планеты покупали системы класса Skulltrail, они наверняка были уверены, что в обозримом будущем никто не сможет превзойти их компьютеры по быстродействию. Два самых быстрых четырёхъядерных процессора Intel в такой системе могли сочетаться с четырьмя видеочипами NVIDIA G92, которые на момент анонса были самыми быстрыми в своём классе.

Впрочем, материнская плата Intel D5400XS имеет четыре слота PCI Express x16, три из которых могут легко принять видеокарты с "двухэтажной" системой охлаждения. По этой причине горевать об устаревании связки из двух GeForce 9800 GX2 не следовало бы - теперь в систему класса Skulltrail можно установить три видеокарты GeForce GTX 280. Главное, чтобы драйверы NVIDIA поддерживали 3-Way SLI для этой платформы.

Вот тут-то, как сообщает сайт BeHardware, и возникает досадная загвоздка. Как выяснили владельцы систем класса Skulltrail, видеокарты GeForce GTX 280 в их компьютерах отказываются работать в режиме SLI. По крайней мере, для пары видеокарт этот режим включить не удаётся.

Коллеги связались с NVIDIA, которая поспешила успокоить владельцев систем класса Skulltrail. Проблема заключается в том, что соответствующие драйверы пока не прошли сертификацию, но они будут готовы к концу июля или началу августа. Владельцам редких игровых систем класса Skulltrail придётся запастись терпением. Тем более, что нетерпеливым любителям игр в этом сезоне пришлось переплачивать за право обладания новейшей видеокартой: в этом месяце компания NVIDIA решила заметно снизить цены на видеокарты серии GeForce GTX 2xx.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают