Фотографии гигабайтной версии Radeon HD 4850 от Sapphire


Мы сообщали вчера, что компания Sapphire готова выпустить во второй половине этого месяца видеокарты Radeon HD 4850 оригинального дизайна, включая и версию с 1 Гб памяти типа GDDR-3. По счастливому совпадению, недавно фотографии последней из новинок Sapphire появились на страницах некоторых китайских сайтов. Предлагаем ознакомиться с ними.

Sapphire часто пытается подчеркнуть оригинальность дизайна видеокарты синим цветом текстолита, и Radeon HD 4850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3 не стал исключением. Кожух кулера, довольно примитивного по своему устройству в первом приближении, тоже окрашен в сине-голубых тонах.

Микросхем памяти на оборотной стороне платы нет. Вся она размещается на лицевой стороне печатной платы в восьми микросхемах.

Видеокарта оснащается микросхемами GDDR-3 производства Qimonda со временем выборки 1.0 нс. Номинальные частоты видеокарты равны 625/1986 МГц. Шина памяти осталась 256-битной.

Подсистема питания имеет оригинальный дизайн, используется один шестиштырьковый разъём.

Наценка за увеличенный объём памяти в случае с Radeon HD 4850 1 Гб от Sapphire составит примерно 40%. Насколько эти затраты оправданы с точки зрения возможного прироста производительности, покажут первые тесты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 109

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают