NVIDIA готовит графические решения с поддержкой DirectX 10.1

Многие источники тайно надеялись на возможность появления поддержки DirectX 10.1 в чипе GT200 от NVIDIA, но компания не реализовала эту возможность, сославшись на отсутствие актуальности такой функции. Между тем, поддержку DirectX 10.1 в своих продуктах уже реализовали AMD и S3, в такой ситуации NVIDIA является отстающей, хотя и занимает существенную долю рынка.

Как сообщает сайт TG Daily со ссылкой на выдержки из свежего роадмапа NVIDIA, первые графические решения этого производителя с поддержкой DirectX 10.1 появятся весной 2009 года в мобильном сегменте. Вполне возможно также, что следующее поколение настольных графических решений NVIDIA реализует поддержку DirectX 10.1 на рубеже четвёртого квартала этого года и первого квартала следующего. Более доступные видеокарты NVIDIA с поддержкой DirectX 10.1 появятся во втором квартале 2009 года.

Коллеги также сообщают, что новое поколение видеокарт NVIDIA обеспечит прирост быстродействия в 1,5-2 раза по сравнению с нынешним. Если ранее считалось, что NVIDIA начнёт использовать память типа GDDR-5 не ранее второй половины 2009 года, то сейчас сайт TG Daily намекает на возможность появления соответствующих видеокарт в ассортименте продукции NVIDIA уже в конце текущего года. Будет ли переход на использование памяти типа GDDR-5 сопровождаться "сужением" шины до 256 бит, как в случае с видеокартами AMD, сказать с уверенностью нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают