NVIDIA несёт убытки из-за дефектов в мобильных продуктах


Мы вошли в третий календарный квартал, и производители компьютерных комплектующих начинают корректировать свои прогнозы относительно финансовых результатов второго квартала, поскольку скоро им предстоит отчитаться за соответствующий период.

Не стала исключением и компания NVIDIA, чьи предварительные итоги деятельности за второй квартал опубликованы на страницах сайтов Yahoo! Finance и The Street. Начнём с того, что компания понесёт убытки в размере $150-200 млн., связанные с расходами по гарантийному ремонту и возврату некоторых мобильных видеочипов и наборов системной логики. Некачественные материалы упаковки ядра в некоторых продуктах "предыдущего поколения" привели к их более высокому уровню выхода из строя. Дефекты были позднее устранены, но NVIDIA не исключает возможности, что проблема возникнет в других видеочипах и чипсетах. Судя по описанию, проблема как-то связана с тепловым режимом указанных компонентов, работающих в составе ноутбуков.

Показатели прибыли NVIDIA во втором квартале также могут быть подорваны снижением глобального спроса и задержками в наращивании объёмов производства нового интегрированного чипсета. Вынужденное снижение цен на GeForce 9800 GTX тоже скажется на финансовом положении NVIDIA не лучшим образом. Это, безусловно, не катастрофа, но данные проблемы могут пошатнуть положение NVIDIA, чем воспользуется AMD для захвата большей доли рынка. Акции NVIDIA сегодня упали на 30% на фоне подобных новостей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают