В следующем квартале AMD может занять 40% рынка дискретной графики

Дебют видеокарт серии Radeon HD 48xx был настолько успешным, что некоторые партнёры из числа производителей видеокарт, традиционно придерживавшиеся сотрудничества с NVIDIA, решили сделать ставку на новые графические решения AMD. По соотношению цены и производительности у Radeon HD 4870 пока конкурентов нет, поскольку NVIDIA не собирается снижать цену на GeForce GTX 260. На выход Radeon HD 4850 компания NVIDIA спешно ответила анонсом GeForce 9800 GTX+, которая на $30 дороже. Словом, перспективы у видеокарт серии Radeon HD 48xx отличные - лишь бы дело не было испорчено дефицитом или высокими ценами.

Сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей видеокарт сообщил, что они рассчитывают на увеличение доли рынка AMD в сегменте дискретных графических решений до 40% в третьем квартале этого года. В начале года этот показатель приближённо равнялся 30%.

Если прогнозы производителей сбудутся, то этот прорыв сыграет важную роль в возвращении AMD к устойчивому финансовому состоянию. Конкуренция будет на руку и простому покупателю, ведь NVIDIA вынуждена будет снижать цены или предлагать новые продукты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 132

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают