Palit и Gainward предлагают видеокарты серии Radeon HD 48xx


Мы уже сообщали на этой неделе, что триумфальный анонс продуктов на базе чипа AMD RV770 заставил обратить на себя внимание молодых производителей графических плат. Кроме того, он вынудил некогда категоричных адептов NVIDIA задуматься о сотрудничестве с AMD. Среди производителей видеокарт есть как те, что выпускают продукты на базе чипов AMD и NVIDIA, так и те, что до сих пор придерживались только одной из сторон. Поразившие AMD проблемы в прошлом году негативно сказались на бизнесе самых преданных партнёров компании, но те не стали выпускать продукты на базе чипов NVIDIA. По крайней мере, желающие освоили производство через аффилированные компании, не напрямую.

В ассортименте продукции Palit видеокарты на базе чипов AMD встречались и ранее, но в своей информационной политике компания на них акцента не делала. На этой неделе Palit с гордостью заявила о выходе видеокарт Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870.

Как видите, до присущих Palit "фокусов" вроде использования более эффективной системы охлаждения или увеличения объёма памяти дело ещё не дошло, но это лишь вопрос времени.

Пока же предложенные видеокарты имеют эталонный дизайн и довольствуются штатными частотами: 625/1986 МГц для Radeon HD 4850 и 725/3600 МГц для Radeon HD 4870.

Родственная Palit компания Gainward ранее в симпатиях к продукции AMD замечена не была, однако эталонные версии Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870 тоже собирается выпустить.

Что ж, явление вполне закономерное, ведь пока предложения AMD выглядят более выгодными по сравнению с новинками от NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают