Songbird 0.6.1 - новая версия аудио-проигрывателя на базе браузера Firefox

для раздела Новости Software

Разработчики одного из самых нестандартных решений для проигрывания музыки представили новую версию своей программы. Songbird представляет собой аудио плеер, основанный на движке известного альтернативного браузера Firefox. Благодаря своей кросс-платформенности и открытости кода, разработчикам удалось создать продукт, который работает практически на всех современных ОС.

Проигрыватель использует весьма оригинальную концепцию, в основе его лежат фактически две программы: браузер Firefox и универсальный мультимедиа проигрыватель VideoLAN. Songbird выполнен не в виде двух отдельных программ, а единой оболочки, роль которую как раз выполняет браузер Firefox. Это позволило интегрировать ряд интернет сервисов, а также возможность прослушивания потоковых радиостанций. VideoLAN обеспечивает поддержку практически любых аудио форматов, и даже видео, однако данная функция убрана из-за несколько другой ориентации продукта. Полный перечень возможностей, оформленный картинками можно найти на этой странице проекта.

Этот релиз исправляет несколько обнаруженных ошибок в выпущенной ранее версии 0.6, которая в свою очередь содержит ряд оптимизаций для улучшения производительности и меньшего потребления оперативной памяти, улучшенную поддержку для проигрывателей iPod, а также другие изменения (подробнее).

Скачать вариант для Windows можно по следующей ссылке:

Версии для Linux и MacOS X можно взять на этой странице.

Get Songbird
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают