Видеочипы NVIDIA могут строить изображение методом трассировки лучей

До сих пор о построении трёхмерных изображений методом трассировки лучей мы говорили преимущественно с привязкой к графическим решениям семейства Larrabee от Intel, некую информацию о которых производитель собирается поведать на августовской конференции SIGGRAPH 2008. Как неоднократно заявляли представители Intel, в обозримом будущем игры перейдут на использование метода трассировки лучей, и постепенно откажутся от классического метода растеризации.

Как выясняется, NVIDIA тоже готова продемонстрировать возможности своей платформы CUDA по построению изображений методом трассировки лучей. Об этом говорится в тексте документа (2,48 Мб), описывающего "повестку дня" SIGGRAPH 2008. Представители NVIDIA собираются выступить 13 августа этого года с докладом о применении метода трассировки лучей на видеокартах компании, поддерживающих CUDA. Судя по аннотации, упор будет делаться на возможность одновременного использования растеризации и метода трассировки лучей при построении отражений от искривлённых поверхностей, преломлении лучей света и построении точных теней объектов. Сделать это можно уже сейчас в высоких разрешениях и на высоких скоростях обновления сцены, как считают в NVIDIA.

NVIDIA также посвятит отдельные доклады частным вопросам рендеринга, а также программированию под CUDA и ускорению физических эффектов силами видеочипов. Главный технолог Intel Джастин Ратнер (Justin Rattner) в интервью сайту Golem.de раскрыл своё отношение к перспективам появления метода трассировки лучей в арсенале продуктов NVIDIA. Он сообщил, что NVIDIA наверняка придумает что-нибудь в качестве ответа на Larrabee, ведь в компании "работают умные люди". По мнению господина Ратнера, Intel будет предлагать "важную альтернативу", и рынок в конце концов сам сделает выбор между существующими сценариями развития индустрии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают