Официальное исправление драйвера Catalyst для видеокарт серии Radeon HD 4800

для раздела Новости Software
Корпорация AMD и ее графическое подразделение в лице ATI продолжают заботиться о потребителях своих решений. Так недавно представленные видеокарты серии Radeon HD 4800 получили поддержку в вышедшем несколькими днями ранее драйвере Catalyst версии 8.6. Однако после массовых тестирований, опубликованных на различных сайтах, результаты связок из нескольких видеокарт при использовании технологии CrossFire X оказались весьма плачевными. Так оказалось, что в большинстве игровых приложений использование более чем пары карт приводило к падению производительности вместо ожидаемого прироста. Но сегодня на официальном сайте поддержки AMD появилось исправление для операционных систем Windows XP и Windows Vista архитектур х86 и х64, которое призвано исправить часть недостатков (подробнее).

Как гласят официальные заметки, новый драйвер должен улучшить общую картину производительности видеокарт моделей Radeon HD 4850 и 4870, а также повысить стабильность работы с трехмерными приложениями. Правда далее следует упоминание о том, что официально он не был протестирован разработчиками, и вся ответственность за его использование ложится на конечных пользователей.

Хотя это все же лучше чем ничего. Скачать драйвер можно по следующим ссылкам:

  • Radeon HD 4800 Hotfix (47.6 MB, Windows XP/x64), зеркало, зеркало
  • Radeon HD 4800 Hotfix (63.2 MB, Windows Vista/x64), зеркало, зеркало.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают