Asustek снизит цены на платы, основанные на чипсете Intel P45

Материнские платы на базе чипсета Intel P45 были официально представлены в начале месяца, но в некоторых регионах первые партии плат уже благополучно раскуплены. Казалось бы, поводов снижать цены на материнские платы последнего поколения у производителей нет, но компания Asustek считает иначе, если верить сообщениям сайта DigiTimes.

По просьбе дистрибьюторов Asus снижает отпускные цены на свои материнские платы серии P5Q на 5-7%, чтобы подстегнуть продажи. Как вы понимаете, сезон летных отпусков уже начался, и поставщики желают продать больше материнских плат перед тем, как рынок погрузится в летнюю дрёму. Заметим, что дешёвыми материнские платы Asus серии P5Q язык не поворачивается назвать даже после такого снижения цен. Как известно, производители плат постарались наделить продукты на основе чипсета Intel P45 богатой функциональностью, чтобы подчеркнуть отличия плат от предшественниц на базе схожего по характеристикам чипсета Intel P35. В итоге цены на новые материнские платы оказались гораздо выше, чем на платы прошлого поколения с сопоставимыми возможностями.

Основные соперники Asus в этом сегменте рынка не собираются снижать цены на материнские платы в ближайшем будущем. MSI изначально установила цены на 5-10% ниже, чем у конкурентов. Компания Gigabyte считает, что поклонников её продукции привлекают не низкие цены, а принадлежность к торговой марке и качество. Напомним, что чипсет Intel P45 станет последней платформой для процессоров в исполнении LGA 775, а потому продержится на рынке очень долго. Если вам хочется связать свою жизнь с этим чипсетом, имеет смысл немного подождать, пока цены на материнские платы стабилизируются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают