Arctic Cooling представляет вентиляторы для модулей памяти и человека


Экспозиция компании Arctic Cooling на выставке Computex 2008 уже дала нам понять, что в ассортименте продукции этого производителя скоро появится так называемый "турбо-модуль" с двумя вентиляторами для охлаждения радиаторов памяти Arctic RC, а также настольный вентилятор с питанием от порта USB для охлаждения пользователя. На этой неделе данные продукты были представлены официально.

Начнём с блока из двух 60 мм вентиляторов по имени RC Turbo Module, который устанавливается на хорошо знакомые вам "гребешки" для охлаждения модулей памяти. Фактически, используются два вентилятора типоразмера 56 мм, которые вращаются со скоростью 1500 об/мин, создавая уровень шума не более 0.1 сона.

Производитель заявляет, что установка RC Turbo Module на радиаторы Arctic RC, охлаждающие модули памяти типа DDR3-1600, позволяет снизить температуру последних примерно на 6 градусов Цельсия. Если же сравнивать эффективность охлаждения с вариантом без радиаторов на модулях памяти, то после установки "турбо-модуля" в комплекте с Arctic RC она возрастает на 74%.

В продаже RC Turbo Module появится в июле этого года по рекомендованной цене $13.95 без учёта налогов. Модуль подходит для охлаждения от одной до четырёх планок памяти с установленными радиаторами Arctic RC.

Вторая новинка носит интригующее название Arctic Breeze ("арктический бриз"). Вентилятор типоразмера 92 мм установлен на гибкой ножке, в основании имеется выключатель, а питание он получает от порта USB через шнур длиной 1.5 м, который можно спрятать в полости основания.

Пользователь может выбирать между двумя скоростями вращения: 1200 и 2000 об/мин. Любопытно, что традиционно щедрая гарантия Arctic Cooling в этом случае урезана до двухлетнего срока. Стоимость вентилятора в рознице без учёта налогов будет равна $15.95, в продажу новика поступит в июне. Не самый дешёвый вариант организации вентиляции рабочего места, но поклонникам торговой марки он наверняка понравится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают