Ru.OpenOffice.org 2.4.1 Professional - оптимизированный русскоязычный дистрибутив офисного пакета

для раздела Новости Software

Компания Инфра-Ресурс вслед за выходом обновленной версии офисного пакета OpenOffice.org под номером 2.4.1 представила собственный оптимизированный вариант для русскоязычных пользователей. За довольно продолжительный срок существования, пакет вышел на более чем современный уровень, что позволяет его рекомендовать как бесплатную альтернативу Microsoft Office. До идеальной дружелюбности OpenOffice.org к пользователю и идеальной совместимости с решением от Microsoft, пока еще далеко, однако доступная в тестовом варианте третья версия открывает весьма радужные перспективы (подробнее). Содержит все необходимые компоненты, такие как текстовый процессор, электронные таблицы, программу создания презентаций, редактор математических формул и графический редактор. Поддерживается импорт/экспорт документов различных форматов, включая стандарт электронных книг PDF. С версии 2.0 добавлена возможность поддержки расширений, что позволит улучшать базовую функциональность продукта.

Этот релиз включает все нововведения и исправления официальной сборки (подробнее), а также специальные компоненты для русскоязычных пользователей (подробнее). По сообщениям разработчиков из Инфра-Ресурс оптимизированный вариант OpenOffice.org за время своего существования был загружен более двух миллионов раз, что свидетельствует о немалой его популярности.

Сборка выполнена для платформ FreeBSD 6.3 и 7.0, GNU/Linux x86 и x86_64 в пакетах RPM, DEB и Generic и Windows в виде самостоятельного дистрибутива, бинарного файла обновлений с версии 2.4.1 и переносимого пакета Portable.

Скачать русскоязычные дистрибутивы для различных операционных систем можно по следующим ссылкам:

Прочие версии, языковые пакеты, компоненты для обновления, документацию и дополнительные утилиты можно найти на этой странице.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают