NVIDIA может снизить цены на GeForce GTX 280?

До сих пор предполагалось, что видеокарты GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 будут предлагаться по цене $649 и $449 соответственно, если представители торговых сетей сочтут нужным следовать рекомендациям производителя. В прайс-листах европейских магазинов предложения GeForce GTX 280 уже начали мелькать по цене около 599 евро.

Сайт Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщает, что NVIDIA может снизить рекомендованную цену GeForce GTX 280 до $399, если предложения AMD начнут представлять угрозу для этого продукта. Попутно сообщается, что стоимость Radeon HD 4870 на первых порах вряд ли опустится ниже $349. При таком позиционировании уровень производительности продуктов AMD и NVIDIA должен быть близким, однако судить об этом можно будет только по результатам независимого тестирования.

Напомним, что 65 нм вариант чипа GT200 обладает достаточно высокой себестоимостью, поэтому пойти на откровенный демпинг цен NVIDIA может только в ущерб себе. Представляют ли продукты на базе чипа AMD RV770 столь сильную угрозу для GeForce GTX 280, покажет время, но пока мы бы не спешили с выводами. Скорее всего, с GeForce GTX 280 будет конкурировать именно двухчиповый Radeon HD 4870 X2, поэтому корректировке должны подвергнуться цены на эти изделия. С переходом чипа GT200 на 55 нм техпроцесс вопрос о снижении цены станет более актуальным. По некоторым данным, эта миграция начнётся осенью текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают