Программные и аппаратные нововведения следующей модели Apple iPhone с ПО версии 2.0

для раздела Новости Software
Немножко отойдем от темы программных новостей, хотя в некоторой части описанное далее подразумевает и ПО. Уже, наверное, все знают, что вчера была представлено второе поколение яблочных телефонов Apple iPhone с поддержкой сетей третьего поколения стандарта UMTS/HSDPA. От новой модели ожидали многого, тем не менее, не все было реализовано.

Из новых возможностей можно отметить следующее:

  • поддержка сетей GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) и UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz)
  • поддержка технологии спутниковой навигации A-GPS
  • официальная поддержка приложений из App Store
  • аккумулятор большей емкости для увеличения времени автономной работы
  • варианты на 8 (черного цвета) и 16 GB (черного и белого цветов)
  • достаточно низкая цена при условии заключении контракта на два года с активацией в магазине (199 и 299$ для США за модели на 8 и 16 GB соответственно)

Минусы у данного устройства следующие:

  • полностью пластиковый корпус, правда, с хромированными кнопками и металлической окантовкой
  • отсутствие поддержки для MMS-сообщений
  • старая камера на 2 MP
  • процессор и объем памяти в точности соответствуют первой модели
  • отсутствие возможностей по записи видео
  • отсутствие поддержки стерео-профиля A2DP для Bluetooth
  • отсутствие фронтальной камеры для видео-звонка
  • отсутствие средств для копирования/вставки текста и изображений

Новая версия прошивки будет доступна и пользователям первых моделей телефона, а также плееров iPod Touch. Из нововведений в ней отмечается поддержка приложений, возможность работы с почтовыми серверами Microsoft Exchange и VPN-сетями Cisco (подробнее), улучшенные средства для управления почтой, поиск в контактах, новые локализации пользовательского интерфейса оболочки (в том числе и на русском), поддержка почтовых вложений, обновленный браузер, а также новый инженерный калькулятор (подробнее). Для владельцев iPhone новую версию ПО можно будет загрузить бесплатно, в то время как пользователям плееров придется заплатить за нее около 10$.

Учитывая всю информацию, которую собрали при изучении официального SDK для разработки приложений, можно сказать, что большая часть существующих сегодня неофициальных программ в стандартном виде работать просто не сможет, а потому придется подождать пока новую прошивку телефона адаптируют под «старые условия», если это конечно возможно. В противном случае придется довольствоваться приложениями из App Store, которые по большей части будут распространяться на коммерческой основе.

Кроме того, для работы с телефоном под управлением новой версии прошивки необходимо будет использовать последнюю версию программного комплекса iTunes, который должен обновиться в ближайшее время.

В продаже новое устройство появится 11 июля этого года, но пока только в первых 25 странах мира (подробнее). В дальнейшем его планируют распространять еще в 48 странах. Как это ни странно, но с учетом того, что теперь телефон официально поддерживает русский язык, никаких сведений о продаже на территории стран СНГ нет.

Официальные спецификации, а также сведения о комплектности поставки можно найти на официальном сайте корпорации Apple (подробнее).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают