Аналитики предсказывают задержку анонса Nehalem


Этот месяц уже принёс нам полярные по своей эмоциональной окраске новости о процессорах поколения Nehalem. С одной стороны, предварительные результаты тестирования процессоров Bloomfield говорят, что Intel удастся совершить настоящий прорыв в быстродействии. С другой стороны, в текущей версии роадмапов анонс доступных представителей платформы Nehalem намечен на вторую половину 2009 года.

При этом японские источники утверждают, что в настольном секторе процессоры Bloomfield появятся только в первом квартале 2009 года, а все начальные партии будут направлены в серверный сегмент. В первом квартале 2009 года доля представителей платформы Nehalem в сегменте двухпроцессорных серверных решений должна составить 30%.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на известного аналитика Дуга Фридмана (Doug Freedman), что серверная версия Nehalem будет первое время выпускаться только в однопроцессорном варианте. С технической точки зрения это не совсем понятно, ведь исполнение LGA 1366 позволяет создавать материнские платы с количеством процессорных разъёмов от одного до двух. Очевидно, двухпроцессорные платы под LGA 1366 будут готовы позднее. Представители Intel в комментариях сайту TG Daily дали понять, что никаких изменений в графике подготовки процессоров Nehalem к анонсу не произошло - первые представители новой платформы появятся в четвёртом квартале 2008 года.

Попутно аналитик поясняет особенности анонса мобильной платформы Centrino 2 (Montevina). Он будет проходить в два этапа: 14 июля будет представлен спектр продуктов без интегрированной графики, а в августе появятся соответствующие интегрированные чипсеты и ноутбуки с поддержкой WiFi версии 802.11n. Что касается вероятной "задержки" анонса Nehalem, то он способен предоставить AMD возможность лучше продавать свои 45 нм продукты поколения Shanghai, которые тоже появятся в конце текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают