GeForce GTX 2xx: требования к блокам питания

В связи с неизбежным ростом энергопотребления флагманских видеокарт, покупатели вынуждены тщательно изучать требования к мощности блоков питания, которые предъявляет производитель. Первыми об этих требованиях для каждого нового поколения видеокарт класса high-end узнают обозреватели, которые получают от NVIDIA образцы видеокарт и сопутствующие инструкции.

Судя по публикации на страницах этого китайского форума, компания NVIDIA уже сформулировала свои рекомендации относительно характеристик блоков питания, используемых в одной системе с видеокартами серии GeForce GTX 2xx. Как известно, GeForce GTX 280 использует сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов питания. Видеокарта GeForce GTX 260 ограничивается двумя шестиштырьковыми разъёмами питания.

Для одиночной GeForce GTX 280 производитель рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 550 Вт, обладающий нагрузочной способностью по линии +12 В не менее 40 А. Для одиночной видеокарты GeForce GTX 260 рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 500 Вт, обладающий нагрузочной способностью по линии +12 В не менее 35 А. Спешим напомнить, что в состоянии покоя видеокарты на базе чипа GT200 отличаются весьма скромным энергопотреблением.

Присутствуют и рекомендации по моделям процессоров, используемых совместно с видеокартами. По мнению NVIDIA, для одиночной видеокарты этой серии достаточно процессора Core 2 Duo E6300, а для связки SLI или 3-Way SLI рекомендуется процессор не ниже Core 2 Duo E8500. Скорее всего, в последнем случае процессор будет откровенно слаб - связки из нескольких флагманских видеокарт NVIDIA лучше раскрывают себя только с четырёхъядерными процессорами Core 2 Quad и Core 2 Extreme.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают