Слухи о прекращении поддержки архитектуры PowerPC в следующей версии Mac OS X 10.6

для раздела Новости Software

Пока все мировое сообщество фокусируется на завтрашнем анонсе второго поколения телефоном Apple iPhone, в сеть поползли слухи и об обновлении операционной системы Mac OS X, запуск продаж которой должен быть начат в следующем году после официальной презентации на выставке Macworld Expo. Возможно, тестовая версия будет показана на WWDC на следующей недели (подробнее).

Сообщается о том, что возможно будущая версия будет поддерживать только одну системную архитектуру, в данном случае Intel x64. Учитывая то, что все компьютеры, выпущенные за последний год под брендом Apple базируются на последних процессорах Intel семейства Core, не удивительно, что надобность в поддержке старых систем с процессорами PowerPC сходит на нет. Конечно, пока в мире осталось еще достаточное количество пользователей старых систем, но производителю ОС следует думать о ее улучшении. Речь идет на внедрение поддержки оптимальной архитектуры для современных продуктов, что в свою очередь может оказаться преградой для старых компьютеров Mac и их вариантов.

Некоторые технические детали, а также само упоминание о версии Mac OS X 10.6 были получены из последних сборок SDK для того же телефона Apple iPhone (подробнее).

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают