Coolink предлагает альтернативный кулер для GeForce GTX 280


Специфика производства флагманских видеокарт такова, что к моменту официального анонса производители получают одинаковые видеокарты эталонного дизайна, и вся индивидуализация этих продуктов заключается в разных картинках на кулере и комплектации видеокарт. Как правило, чуть позднее особо приближённые партнёры выпускают разогнанные версии эталонных видеокарт. Больше всего времени требуется на создание версий флагманских видеокарт с альтернативными системами охлаждения. Что характерно, не все производители берутся создавать кулеры для флагманов графического рынка - затраты и стоимость высоки, а объёмы реализации остаются скромными.

Судя по публикации на страницах сайта Matbe, компания Coolink решила стать одним из производителей альтернативных кулеров для GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. На выставке Computex 2008 демонстрировался кулер для видеокарт по имени Big GFXChilla, который является преемником довольно успешного GFXChilla.

Новинка использует два 120 мм вентилятора вместо прежних вентиляторов типоразмера 80 мм. Количество тепловых трубок диаметра 6 мм возросло с четырёх до шести штук. Пропорционально изменились и размеры радиатора.

Coolink сообщает, что этот кулер будет совместим не только с видеокартами на базе чипа GT200, но и с видеокартами на базе чипа RV770. Таким образом, производитель застраховался от рисков, связанных с узкой специализацией продукта - потребительская аудитория будет довольно обширной. Стоимость GFXChilla достигала $38, его более крупный сородич наверняка будет дороже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают