В семействе Nehalem появятся процессоры для преемницы Skulltrail

Если компания AMD решила свернуть разработку процессоров для платформы FASN8, то конкурирующая платформа Skulltrail от Intel чувствует себя вполне комфортно. Именно для этой дорогой платформы компания Intel представила процессоры Core 2 Extreme в исполнении LGA 771, обладающие уровнем TDP не более 150 Вт. Осенью эти процессоры перейдут на степпинг E0, который позволит снизить значение TDP до 120 Вт. Кроме того, платформе Skulltrail была дана поблажка от NVIDIA в виде официального разрешения на работу с технологией SLI. Правда, компании Intel пришлось ради этого разместить на своей материнской плате специальные чипы производства NVIDIA.

Процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366, как вы можете помнить, тоже могут работать попарно в одной материнской плате. Это качество позволит их серверным сородичам довольно быстро продвигаться в сегменте двухпроцессорных решений. Однако, Intel предложит и соответствующие модели для настольного сегмента, как поясняет сайт TG Daily. Определённые нюансы при разгоне процессоров Bloomfield в силу наличия встроенного контроллера памяти будут возникать, но это не помешает Intel представить модели класса Extreme Edition и в этом семействе.

Помимо процессоров для систем с единственным разъёмом LGA 1366, компания Intel будет предлагать модели со свободным множителем, ориентированные на двухпроцессорные решения класса Skulltrail. На этот раз для адаптации процессоров к плате с двумя разъёмами не понадобится менять конструктивное исполнение - все модели Bloomfield будут иметь разъём LGA 1366. Благодаря поддержке технологии Hyper-Threading, два четырёхъядерных процессора в одной системе класса Skulltrail смогут поддерживать одновременную обработку до 16 потоков. Кстати, как свидетельствуют некоторые посетители выставки Computex 2008, компания Intel демонстрировала системы на базе разогнанных процессоров поколения Nehalem, так что и у конечных потребителей с разгоном Bloomfield проблем возникать не должно. Придётся разве что научиться разгонять процессоры Intel со встроенным контроллером памяти, но аналогичную подготовку многие оверклокеры уже прошли на примере процессоров AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают