Анонс видеокарт серии Radeon HD 48xx снова переносится

Нынешняя выставка Computex 2008 характерна высокой плотностью значимых анонсов: компания Intel представила процессоры Atom и чипсеты серии 4x, компания AMD представила мобильную платформу Puma и ряд мобильных графических решений, NVIDIA тоже отметилась с анонсом мобильных графических решений, и это только малая часть подобных событий.

Между тем, любителям компьютерных игр придётся напряжённо следить за новостями и после завершения Computex, поскольку в июне AMD и NVIDIA должны представить настольные графические решения нового поколения. До сих пор считалось, что соответствующие анонсы будут сконцентрированы вокруг 17-18 июня, причём AMD начнёт поставки Radeon HD 4850 в день анонса, а Radeon HD 4870 и Radeon HD 4870 X2 появятся в продаже позднее. Коллеги с сайта TG Daily сообщили, что AMD пересмотрела концепцию анонса.

Решено, что теперь AMD проведёт 18 июня только брифинг для представителей прессы, а непосредственно анонс видеокарт серии Radeon HD 48xx состоится 23 июня. Есть и приятная новость: Radeon HD 4870 с памятью типа GDDR-5 будет представлен одновременно с Radeon HD 4850. При этом, правда, нет гарантии, что объёмы поставок старшей из видеокарт будут значительными в первое время после анонса. Напомним, что NVIDIA собирается представить видеокарты GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 семнадцатого июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают