Скриншот и бенчмарк процессора Bloomfield

Вчера мы выяснили, что как минимум до середины 2009 года сторонникам архитектуры Nehalem придётся довольствоваться дорогими и редкими процессорами Bloomfield в исполнении LGA 1366, требующими использования соответствующей материнской платы и трёхканальных комплектов памяти типа DDR-3.

Так или иначе, уровень быстродействия процессоров Bloomfield интересует даже тех, кто никогда не собирается покупать себе процессор такого класса. На страницах сайта VR-Zone появился материал, содержащий скриншот инженерного образца Bloomfield с частотой 2.66 ГГц, а также результат его тестирования в 3DMark Vantage.

В качестве чипсета использовался уже известный вам набор системной логики Intel X58 (Tylersburg). В процессорном тесте 3DMark Vantage эта система набрала 16 334 баллов. По оценкам наших сингапурских коллег, это на 45% больше, чем даёт система на базе процессора Yorkfield с идентичной частотой. Не будем забывать, что в прочих приложениях величина преимущества Nehalem будет другой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают