Фотографии видеокарт серии Radeon HD 4xxx


Общее представление об устройстве штатных систем охлаждения видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850 мы уже получили. Как поясняет сайт Hardware-Aktuell, длина видеокарт не превысит 230 мм, и это гораздо меньше присущих флагманским изделиям NVIDIA двухсот шестидесяти семи миллиметров.

Скандинавские коллеги с сайта Nordic Hardware вытащили из требующих регистрации и знания китайского языка недр форума ChipHell фотографии кулеров, которыми будут оснащаться видеокарты Radeon HD 4870 X2, Radeon HD 4870, Radeon HD 4850 и Radeon HD 4650 (RV730).

Начнём с кулера для двухчиповой видеокарты Radeon HD 4870 X2, анонс которой намечен на конец третьего квартала. Это лишь предсерийный образец, и в конечном варианте он должен обрести как минимум ещё одну тепловую трубку. В принципе, "изобрести велосипед" в сфере охлаждения двухчиповых видеокарт с продольной компоновкой графических ядер сложно, и устройство кулера Radeon HD 4870 X2 вполне предсказуемо:

Два радиатора для видеочипов имеют медные основания, турбина для их охлаждения расположена сбоку. Между медными подошвами радиаторов предусмотрена контактная площадка для чипа-коммутатора.

Рецепт создания кулера для Radeon HD 4870 достаточно прост: большой высокий радиатор обдувается турбиной.

Кулер для Radeon HD 4850 можно назвать одноэтажным, выходные щели его веерообразного радиатора смотрят на заднюю панель видеокарты, а для охлаждения силовых элементов предусмотрен специальный игольчатый радиатор.

Монолитная подошва радиатора имеет контактные площадки для видеочипа и восьми микросхем памяти, расположенных Г-образно. Судя по внешнему виду, системы охлаждения Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850 созданы в лучших традициях эталонных кулеров AMD, остаётся только надеяться, что с охлаждением соответствующих видеокарт они справятся.

Кстати, на страницах тайваньского зеркала сайта Tom's Hardware появились фотографии видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850 эталонного дизайна. Первая из них демонстрирует наличие двух шестиштырьковых разъёмов питания. Как гласит выдержка из рекомендаций AMD, для подключения Radeon HD 4870 потребуется блок питания мощностью не менее 500 Вт (600 Вт для связки CrossFire).

Видеокарта Radeon HD 4850 довольствуется одним шестиштырьковым разъёмом, а мощность блока питания должна быть не ниже 450 Вт.

Пара видеокарт Radeon HD 4850 потребует использования блока питания мощностью 550 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 129

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают