Данные о быстродействии GeForce GTX 280 на примере Folding@Home


Вчера мы уже сообщали, что компания NVIDIA собирается ворваться в мир распределённых вычислений с триумфальными заявлениями о том, что в клиенте Folding@Home её видеокарта GeForce GTX 280 не будет иметь себе равных по скорости расчётов. Эти заявления позднее были подкреплены одним слайдом из презентации NVIDIA, который опубликовал турецкий сайт Donanim Haber.

Как всегда, в целях пиара NVIDIA использует заведомо выигрышные для себя сравнения. В данном случае быстродействие GeForce GTX 280 в клиентской программе Folding@Home сравнивается с уровнем производительности гораздо более дешёвой видеокарты Radeon HD 3870 и игровой консоли Sony PlayStation 3. Если видеокарту AMD новинка от NVIDIA превосходит примерно в три раза, то преимущество над изделием Sony измеряется 500%.

Кстати, некий центральный процессор в этом контексте вообще отстаёт от GeForce GTX 280 в 125 раз. Что ж, после выхода версии клиента Folding@Home с поддержкой видеокарт NVIDIA владельцам последних предстоит проверить справедливость заявлений производителя на практике. Напомним, что под крылом нашего сайта давно и успешно функционирует собственная команда TSC! Russia, для которой проект Folding@Home сейчас является важнейшим. Проект всегда открыт для новых участников!

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают