Коробочные процессоры Athlon X2: фотографии новой упаковки


Перед самым анонсом розничных версий трёхъядерных процессоров компания AMD решила обновить систему обозначений моделей, вернув суффиксы, поясняющие количество ядер. Например, четырёхъядерные процессоры стали относиться к серии Phenom X4, трёхъядерные - к серии Phenom X3, а для двухъядерных процессоров предыдущего поколения изменения выразились в замене вывески "Athlon 64 X2" на "Athlon X2".

Между тем, внешний вид упаковки процессоров с переходом на новую систему обозначений почти не изменился - в левом верхнем углу появилась наклейка, которая описывала основные характеристики, а также искореняла ставший привычным символ "+" в конце обозначения модели. Если рассматривать упаковку двухъядерных процессоров, то название "Athlon 64 X2" по-прежнему красовалось в нижней части лицевой стороны коробки:

На этой неделе в рознице были замечены коробки Athlon X2 нового образца. Их стилистическое оформление стало ближе к дизайну упаковок процессоров поколения Phenom. В центре лицевой стороны коробки появился логотип Athlon X2 нового образца с характерными треугольниками бирюзового цвета в правом нижнем углу, эти же элементы в увеличенном размере отображаются в правом нижнем углу самой коробки.

В правом верхнем углу лицевой стороны коробки появился дополнительный чёрный ярлык с логотипом AMD, служащий индикатором целости упаковки.

В левом нижнем углу напечатана информация о применяемых технологиях и трёхлетней гарантии на процессор, в правом нижнем углу разместилась голографическая наклейка.

В левом верхнем углу по-прежнему размещается ярлык с описанием основных технических характеристик модели процессора. Если вам попадутся процессоры в таких упаковках, не нужно думать, что они поддельные. Кстати, поставки процессоров в упаковке старого типа будут продолжаться до истощения запасов, поэтому в продаже они будут встречаться параллельно с новыми коробками.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают