Acer Predator G7700: игровая система с оригинальным дизайном


Не желая отставать от HP или Dell, которые недавно прибрали к рукам производителей игровых компьютеров типа Voodoo PC и Alienware, компания Acer вчера объявила о выходе первого игрового компьютера серии Predator модели G7700. К разряду уникальных характеристик можно отнести оригинальный дизайн корпуса системного блока, а также встроенную систему жидкостного охлаждения центрального процессора, которая не требует обслуживания.

Игровая система Predator построена на чипсете nForce 780i SLI, который обеспечивает поддержку технологии 3-Way SLI или классической SLI. В первом случае в системе могут находиться три видеокарты GeForce 9800 GTX, а для варианта попроще Acer предлагает обойтись двумя GeForce 9800 GTX или GeForce 8800 GT. Желающие могут замахнуться на поддержку Quad SLI на базе двух видеокарт GeForce 9800 GX2.

Монитор производства Acer, а также клавиатура и мышь Logitech являются опциями. Пользователь также может приобрести за дополнительную плату колонки или телевизионный тюнер с пультом дистанционного управления. Встроенный звуковой контроллер с поддержкой EAX 4.0 и 7.1-канального звука можно заменить на звуковую плату Creative Sound Blaster X-Fi Platinum с поддержкой EAX 5.0.

Одним из наиболее эффектных элементов экстерьера является "забрало", закрывающее переднюю панель. Своими формами корпус системного блока напоминает образец какой-то футуристической строительной техники. Кстати, в переводе с английского predator означает "хищник". Скрытые отсеки для оптических приводов могут принять два устройства, способных в совокупности читать диски Blu-ray и HD DVD, а также записывать все виды DVD. Переднюю панель украшают четыре порта USB 2.0, выходы для микрофона и наушников, а также устройство для чтения карт памяти 14-в-1.

На задней панели можно найти кнопку обнуления CMOS, а в нижней части передней панели предусмотрена корзина для четырёх жёстких дисков, которые можно менять "по-горячему", не открывая боковых панелей корпуса. В материнской плате можно разместить до 8 Гб памяти типа DDR-2, а также процессор Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц) с 1333 МГц шиной.

Мощность блока питания варьируется от 750 до 1000 Вт. В качестве операционной системы предлагается Windows Vista Home Premium или Windows Vista Ultimate. Управлять разгоном процессора, графических плат и памяти можно через специальный интерфейс из среды Windows. Цена Acer Predator G7700 не сообщается, но можно догадаться, что в мощной конфигурации этот компьютер будет стоить несколько тысяч долларов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 284

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают