AMD ищет партнёра для строительства новой фабрики

В этом месяце мы уже обсуждали предсказываемую некоторыми аналитиками возможность выделения из AMD производственной компании, которая может быть сформирована при долевом участии сторонних производителей полупроводниковой продукции. Позднее представители AMD дали понять, что компания не отказывается от планов по строительству фабрики Fab 4X в штате Нью-Йорк.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на зафиксированные информационным агентством Reuters высказывания главы AMD, компания изучает вопрос о возможности совместного строительства новой фабрики с кем-либо из партнёров. Как поясняет господин Руиз, подконтрольная ему компания желает использовать капитал более эффективно, нежели строить фабрику своими силами.

Попутно Руиз выразил надежду, что во второй половине этого года AMD выйдет из периода убыточности. Сейчас компания завершает интеграцию с ATI и снижает расходы, и во втором полугодии должен наблюдаться заметный рост основных показателей деятельности, как считает руководитель AMD. Во второй половине этого года AMD собирается развернуть кампанию, способствующую продвижению возможностей её продуктов по обработке графики. Прошу заметить, что эти заявления были сделаны на промышленном форуме в Сан-Паулу, организованном бразильским правительством. Именно в честь этого города AMD назвала свои шестиядерные процессоры Sao Paulo, которые будут представлены в 2010 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают